Депутат бундестага: стремление Украины войти в НАТО нереалистично

Стремление Киева привести Украину к членству в Североатлантическом альянсе является нереалистичным, считает председатель земельной группы (парламентской фракции) Христианско-социального союза (ХСС) в бундестаге Герда Хассельфельдт.

«Вопрос о вступлении Украины в НАТО в настоящее время не стоит», — подчеркнула она, передает ТАСС.

Вместе с тем, Хассельфельдт высказалась в поддержку создания Сил быстрого реагирования в рамках Североатлантического альянса. По ее версии, подобная группировка не будет направлена против России. «НАТО не является угрозой для России, НАТО представляет собой союз государств, который ощущает необходимость защищать свободу», — полагает представитель ХСС.

Она высказалась также за увеличение военных расходов европейских стран. «В долгосрочной перспективе мы в Германии и в Европе должны приблизить расходы на оборону примерно к двум проц от ВВП», — сказала Хассельфельдт.

В конце прошлого года президент Украины Петр Порошенко подписал указ об отказе страны от внеблокового статуса.

Тогда же известные украинские политики, в числе которых первый президент страны Леонид Кравчук, объединились в инициативную группу ради создания движения «Украина — в НАТО», надеясь, что это поможет в 2015 году провести на Украине референдум о вступлении в Североатлантический альянс.

Между тем, бывший президент Украины Виктор Ющенко заявил, что больше половины граждан Украины не поддерживают курс нынешней власти на сближение с Североатлантическим альянсом.

Источник: vz.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *