Бывшего депутата Рады Шепелева экстрадируют на Украину

Бывшего депутата Верховной Рады Александра Шепелева экстрадируют на Украину. Такое решение принял Одинцовский городской суд Подмосковья, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря Мособлсуда Екатерину Игумнову.

«Судом 21 марта вынесено постановление об экстрадиции Шепелева в Украину. Ходатайства о его аресте не рассматривалось», — сообщила Игумнова.

Шепелев был задержан в Подмосковье 19 марта по поручению Генеральной прокуратуры России.

С лета 2014 года бывший депутат находился в международном розыске по линии Интерпола. Бывший парламентарий сбежал из Киевской городской клинической больницы скорой помощи, куда был доставлен из-за повышенного давления.

На Украине его обвиняют в организации умышленного убийства, присвоении и растрате чужого имущества. По версии следствия, которое продолжалось несколько лет, Шепелев участвовал в махинациях вокруг Родовид Банка (в частности, фигурировал в деле о покушении на жизнь бывшего акционера этого кредитного учреждения Сергея Дядечко). Кроме того, бывший депутат, по информации следователей, был причастен к хищению средств Национального банка на общую сумму около 40 миллионов долларов.

Шепелев в 2007 году был избран в Верховную Раду от Блока Юлии Тимошенко. В начале октября 2010-го он перешел во фракцию Партии регионов, которую покинул 9 декабря 2011 года (не присоединившись ни к одной из фракций).

 

Источник: lenta.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *