Британия оказалась у «разбитого корыта» былого величия

Несколько пролётов российских бомбардировщиков вдоль берегов Великобритании (в том числе, через Ла-Манш) вызвали шквал эмоций среди политиков этой страны, доведя их до откровенной истерики.

Истерика вылилась в надуманных обвинениях о нарушении российскими лётчиками воздушного пространства Королевства, которые были предъявлены российскому послу в Лондоне. Эти  обвинения посол РФ тактично опроверг, поставив тем самым британский МИД в неловкое положение.

Британские СМИ перекинули истерику из высших слоёв руководства страны на всё население, превратив свой остров в большую Канатчиковую дачу: «То тарелками пугают, дескать, подлые летают, То у вас собаки лают, то руины говорят»…

Если в Кремле желали именно того, что произошло в Великобритании (а по косвенным данным можно судить, что дело обстояло именно так), то Путин своего добился: один – ноль, в его пользу…

Истерика истерикой, но сложившаяся ситуация показала, что Великобритания практически не готова к отражению возможной российской агрессии: её армия плохо финансируется, не хватает личного состава и техники. К тому же, бесконечные полёты и так немногочисленных британских самолётов на перехват российских бомбардировщиков, приводят к выработке их ресурса и большому расходу топлива.

Не успела затихнуть «авиационная» истерика, как началась «подводная», вызванная бесконечными заявлениями всех кому не лень о том, что российские атомные подводные лодки днюют и ночуют у британских берегов.

Убедившись в собственном бессилии что-либо противопоставить этому «подводному российскому нашествию», правительство Великобритании обратилось за технической помощью к своему давнему и верному союзнику в лице США.

Короче: два – ноль, в пользу Кремля…

Несмотря на то, что Британская империя распалась ещё в 60-х годах прошлого столетия, имперский дух ещё долго будет витать в умах и биться в сердцах британцев. Именно по этой причине военное ведомство Королевства организовало патрулирование силами ВМФ акватории Северного моря в поисках российских подводных лодок, пытаясь хоть таким образом создать впечатление у мирового сообщества и своих граждан, что есть ещё «порох в пороховницах» бывшей «владычицы морей».

Как обычно и бывает в таких случаях, результат оказался прямо противоположным ожидаемому. Буквально через три недели, после начала патрулирования, атомная подводная лодка королевского флота HMS Talent Британии получила повреждение, предположительно столкнувшись с глыбой льда.

По сообщениям британских СМИ, 5300-тонная субмарина получила огромную вмятину и выведена из строя на несколько недель. Министерство Великобритании отказалось раскрывать точные детали аварии, настаивая, однако, что это результат столкновения с ледяной глыбой, а не с российской подводной лодкой.

Судя по всему, британская сторона не стала уподобляться шведам и сваливать свои проколы на российскую сторону. Честь и хвала им за это!

Вот только по неназванным источникам в министерстве обороны Великобритании, ремонт атомной подводной лодки обойдётся британской казне в полмиллиона фунтов стерлингов (более 733000 долларов США по сегодняшнему курсу).

Спрашивается, зачем ВВП вторгаться на Британские острова, когда он может запросто добить бывшую «владычицу морей» и бесконтактным способом?

Три – ноль, господа британцы, три – ноль…

А это уже, если говорить футбольным языком, разгром…

Старший лейтенант

Источник: newsland.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *