Белорусам впервые не показали новогоднее обращение Путина

В Белоруссии впервые в новейшей истории проводили старый год, не слушая обращение президента соседнего государства — России. «Абсурдная ситуация, когда белорусов сначала поздравлял президент чужой страны, сохранялась два десятилетия», указывает белорусское издание «Наша нива».

Раньше многие семьи встречали Новый год по Москве в 23:00, слушая поздравление президента России, а после по Минску в полночь. Однако после осеннего перевода стрелок в России время в двух столицах совпадает. Поэтому в ночь на 1 января белорусские телеканалы должны были решить, чье выступление показывать. Ни один из них не стал показывать чужого президента. Поздравление президента России было заявлено в программе «РТР-Беларусь», однако руководство телеканала все же решило показать обращение Александра Лукашенко.

Глава Белоруссии отметил в своем поздравлении: «Каждый из нас желает скорейшего восстановления мира на земле наших братьев. Мы, белорусы, желаем мира всем нашим друзьям и соседям. Мы делаем и будем делать всё, что от нас зависит, чтобы сберечь его и защитить».

«Уходящий год внезапно и трагически доказал нам подлинную ценность мира. Он показал всем нам – любые житейские проблемы отступают на задний план, начинают казаться мелкими и несущественными тогда, когда рвутся снаряды, свистят пули и льётся кровь», — подчеркнул Лукашенко.

Источник: newsru.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *