Западные СМИ о России: обозлиться или пойти на уступки Украине

С началом 2015 года в западной прессе продолжают обсуждать Россию.

Так, The Times отмечает, что презрение Владимира Путина, президента РФ, к мнению представителей международного сообщества, введенные экономические санкции, а также резкое падение стоимости нефти на мировых рынках «довели страну до очень опасной черты». Издание отмечает, что теперь у главы Кремля есть два варианта дальнейших действий: «обозлиться или пойти на уступки Украине». При этом, по мнению авторов публикации, Запад должен принять меры, чтобы не допустить «безнаказанного расширения» влияния Путина.

Другое издание The Wall Street Journal подчеркивается, что Путин сумел объединить в себе «деспотизм и хаос». В статье предполагается, что Путину «не хватит выносливости для продолжения военной авантюры в Украине».

В статье The Globe and Mail оценивается, что вероятность дефолта в РФ составляет около 24%, а вот что касается рецессии, то здесь гарантия 100%-ная.

В The Washington Post напоминают, что несмотря на плохие погодные условия, в Москве все же прошла демонстрация возле Кремля, в которой приняли участие тысячи демонстрантов с лозунгом «Вы не сможете нас всех посадить!» Авторы публикации полагают, что президент России все же опасается Алексея Навального. Кроме того, в статье подчеркивается, что именно от дальнейшей политики Запада будет зависеть «разрастется или нет сопротивление против политики Путина».

Die Welt высказывает схожее мнение и отмечает, что «революция вроде Майдана — кошмар для Путина, и поэтому Россия затягивает петлю на шее Алексея Навального».

Кроме того, Bloomberg, сообщает, что в США намерены восстановить связи с РФ. При этом, в Вашингтоне предлагают отделить ситуацию в Крыму от ситуации на Донбассе, объясняя, что если удастся найти компромисс в урегулировании конфликта в Донецкой и Луганской областях, то вполне вероятно ослабление санкций.

Источник: arbatcity.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *