У Геннадия Тимченко и его дочери найден дом в Швейцарии

Газета «Ведомости» опубликовала расследование о счетах российских чиновников и бизнесменов в швейцарском банке HSBC, а также об европейской недвижимости некоторых из них. Как поясняется в тексте, материалы о клиентах банка Международный консорциум журналистов-расследователей ICIJ и газета Le Monde получили от источников в правительственных кругах Франции. «Ведомости», сотрудничая с европейскими коллегами, взяли на себя анализ российской части списка, в которой оказалось более 740 имен.

В списке не оказалось первых лиц государства или крупных политических фигур, но там есть бывшие чиновники и руководители госкомпаний, а также их родственники. Среди прочих клиентами HSBC были бывший замминистра энергетики Петр Нидзельский (связанные с ним компании владели $11 млн), бывший глава Мингосимущества Фарит Газизуллин ($3,6 млн), бывший замруководителя Федерального агентства по здравоохранению Юрий Косарев ($2,5 млн) и т.п.

В распоряжении журналистов также оказались данные о недвижимости некоторых россиян. Среди главных находок — дом клиента HSBC Геннадия Тимченко. Трехэтажный особняк бизнесмена, близкого к Владимиру Путину, расположен недалеко от Женевского озера, на Рамп-де-Колоньи, 10 (см. фото). Рядом есть и дом его дочери Ксении Тимченко (Франк).

Подъезд к дому Геннадия Тимченко на Rampe-de-Cologny

Дом и участок Тимченко, снимок со спутника (Google Maps)

Вид со стороны дома на холмы (Google Maps)

Трехмерная модель дома и местности (Google Earth)

Особняк Геннадия Тимченко (фото «Ведомостей»)

Источник: znak.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *