ВСН выбили националистов «Азова» из сел под Мариуполем

Силы ополчения смогли выбить бойцов батальона «Азов» из нескольких населенных пунктов Новоазовского района на юго-востоке Украины. Первым был освобожден Пищевик, передает LifeNews. По данным телеканала, утром националистический батальон «Азов» предпринял попытку атаковать села в демилитаризованной зоне. Однако силы ополчения нанесли контрудар по силам «Азова» и другим подразделением ВСУ. Бойцы армии ДНР, выдвинувшись из поселка Октябрь в сторону Павлополья, с боем освободили населенный пункт Пищевик. Сейчас силы ополчения продвигаются к Павлополью, где идут ожесточенные бои. Вторая мобильная группа выдвинулась из населенного пунтка Саханки в Широкино, там также идут боестолкновения.

В Мариупольском горсовете подтверждают, что неделаеко от города идут бои.

«Сегодня, в течение первой половины дня 14 февраля,  мариупольцы, проживающие в восточных районах города, слышат  канонаду. По информации штаба сектора М зоны АТО, в настоящее  время идут боевые столкновения по линии населенных пунктов Широкино — Лебединское с  применением тяжелой артиллерии с обеих сторон. Украинские  военные закрепились на позициях и удерживают данные рубежи.  Противник несет потери», — говорится в сообщении.

По данным городской администрации, вооруженные столкновения  проходят на удалении не менее 20 километров от границ города, а  ситуация в Мариуполе и вокруг него контролируется силовиками. 

Источник: odnarodyna.org

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *