Во ФСИН рассказали о здоровье летчицы Савченко

Состояние депутата Верховной Рады Надежды Савченко, находящейся в московском СИЗО, не вызывает опасений. Об этом заявил директор ФСИН России Геннадий Корниенко, передает ТАСС.

«Мы внимательно следим за состоянием ее здоровья. И если возникнут какие-то проблемы, она будет переведена в больницу», — заявил Корниенко. Он также отметил, что у бывшей военнослужащей нет претензий по поводу условий ее содержания под стражей.

Тем не менее, адвокат Савченко Николай Полозов утверждает, что за месяц голодовки она потеряла свыше 12 килограмм веса.

В конце декабря Савченко объявила бессрочную голодовку с требованием освобождения. Летчица отрицает совершение преступления, в котором ее обвиняют, и называет себя военнопленной. По словам директора ФСИН, Савченко пьет воду, и с ее разрешения ей вводят глюкозу.

Надежда Савченко, украинская летчица, ставшая в конце октября прошлого года депутатом Верховной Рады Украины от партии «Батькивщина», была задержана на территории России летом 2014 года. Она подозревается в причастности к убийству журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина. По версии следствия, перед обстрелом она определила их координаты и передала силовикам. После этого по указанным позициям был открыт минометный огонь.

По словам Савченко, ее похитили на украинской территории, переправили в Россию и передали представителям силовых структур. Согласно российской версии, летчица попала в РФ под видом беженки, после чего была задержана.

 

Источник: lenta.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *