Видеролики с требованием посадить Навального удалены

Аккаунт с видеороликами, в которых содержались призывы отправить в тюрьму оппозиционера Алексея Навального, удален с сервиса YouTube.

Как сообщает портал «Meduza», также были удалены видеозаписи с участием актрисы России Лии Ахеджаковой, журналистов Леонида Парфенова и Ольги Романовой и гражданской активистки Евгении Чириковой.

28 декабря Парфенов и Ахеджакова рассказали, что их обманом заставили сняться в роликах против Навального и прорекламировать сайт, на котором размещена петиция с требованием вынести оппозиционеру обвинительный приговор. Как рассказал Парфенов, из двухминутного ролика, в котором он говорил о политических причинах преследования Навального, оставили только последние десять секунд.

Ахеджакова заявила, что с ней для записи видеообращения связывался некий Алексей Боженов и затем стал требовать $10 тысяч, которые она якобы получила в качестве гонорара за ролик.

По данным портала «Meduza», под именем Алексей Баженов скрывается пранкер Юниор, публиковавший записи розыгрышей известных людей, в том числе главы Центризбиркома Владимира Чурова.

Приговор Алексею Навальному по делу «Ив Роше» будет оглашен 15 января 2015 года. Прокуратура требует для него до 10 лет заключения.

Источник: rosbalt.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *