В зоне поиска лайнера AirAsia обнаружили подозрительные объекты

Австралийский самолет AP-3C Orion обнаружил подозрительные объекты в районе Яванского моря, где 28 декабря пропал с экранов радаров самолет авиакомпании AirAsia. Об этом сообщает новостной портал Detik.com.

По словам вице-маршала авиации Индонезии Агуса Дви Путранто (Agus Dwi Putranto), в настоящее время местные военные проверяют эти данные.

«Пока мы не уверены, что это обломки пропавшего самолета AirAsia. Мы отправили поисковую группу на это место. Но операции мешает густая облачность», — заявил вице-маршал.

По информации Associated Press, подозрительные объекты находятся в 160 километрах к юго-западу от города Панкаланбуун и в 1 200 километрах от того места, где лайнер пропал с экранов радаров.

Связь с самолетом Airbus A320, летевшим из индонезийского города Сурабая в Сингапур, прервалась в ночь на 28 декабря. Незадолго до этого пилот запрашивал у диспетчера разрешение на изменение маршрута из-за сильной турбулентности. На борту самолета находились 155 пассажиров и семь членов экипажа. Среди пассажиров — 149 индонезийцев, трое граждан Южной Кореи, по одному гражданину Сингапура, Малайзии и Великобритании. Поиски Airbus начались немедленно.

 

Источник: lenta.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *