В Забайкалье запретили перевозить древесину

Вице-премьер правительства Забайкальского края Геннадий Чупин объявил, что в связи с лесными пожарами по территории региона запрещено перевозить древесину. Об этом решении сообщается на официальном сайте края.

Чупин отметил, что грузовики с древесиной будут задерживаться. А перевозчиков и владельцев грузов проверят на законность их деятельности. Кроме того, на территории края запрещена работа лесоприемных пунктов и любые отжиги травы.

В Забайкальском крае по данным на 1 мая действует 48 очагов возгорания, охвативших более 100 тыс. гектаров. За минувшие сутки специалисты потушили 17 пожаров общей площадью 50,8 тыс. гектаров и обнаружили пять новых.

«Ведется работа по локализации крупных пожаров. В усиленном режиме работает вся система профилактики, выставлены посты, проводится патрулирование и выдворение граждан из леса», — добавил вице-премьер краевого правительства.

В пяти районах сохраняется опасная ситуация.

С середины марта в Забайкалье горят леса. 13 апреля порывы сильного ветра привели к том, что природные пожары перекинулись на села и дачные кооперативы. В 18 населенных пунктах уничтожено более 200 домов. В конце апреля полностью выгорело село Шивия. Во всем регионе действует режим ЧС.

Источник: riafan.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *