В Грозном пройдет митинг против карикатур на пророка Мухаммеда

В Грозном 19 января запланировано проведение митинга против карикатур на пророка Мухаммеда, сообщил корр. ТАСС директор департамента по связям с религиозными и общественными организациями администрации главы и правительства республики Ризван Дадаев. Ожидается, что в мероприятии примут участие около 500 тысяч человек.

«Когда некоторые люди пытаются оскорбить пророка Мухаммеда, это не может не задеть душу любого мусульманина. На этой акции мы хотим в очередной раз выразить нашу любовь к нему и другим пророкам», — сказал Дадаев. По его словам, как только стало известно о проведении митинга, для участия в нем откликнулось большое количество людей разных возрастов.

Глава Чечни Рамзан Кадыров написал на одной из своих официальных страниц в соцсетях, что, по предварительным данным, в акции примут участие более полумиллиона человек. Акция «Любовь к Пророку Мухаммеду» и протест против карикатур состоится в ближайший понедельник в Грозном. Маршрут митинга будет пролегать от площади «Минутка» до центральной мечети имени Ахмат-Хаджи Кадырова «Сердце Чечни», где верующие совершат молитву.

Инициатором проведения акции выступило духовенство республики.

Источник: tass.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *