В ДНР обещают вести войну по международным правилам

Власти самопровозглашенной ДНР не намерены в одностороннем порядке останавливать боевые действия. В то же время они обещают придерживаться международных норм ведения войны.

«Пока (президент Украины Петр) Порошенко не отдаст приказ своим частям прекратить огонь, мы также прекращать огонь не будем. Здесь ничего в одностороннем порядке быть не может, тем более после вчерашнего обстрела района Текстильщик в Донецке», — заявил спикер Народного совета ДНР Андрей Пургин.

Он подчеркнул, что ополченцы ДНР придерживаются международных норм и правил ведения войны. «Мы, как и обещали, предоставили гуманитарный коридор тем украинским военным, кто оказался в котле под Дебальцево и пожелал, сложив оружие, его покинуть. Каждый из них здесь свободен в своем выборе. Мы сделали с гуманитарной точки зрения все, что смогли», — приводит его слова»Интерфакс».

Напомним, днем в среду был обстрелян донецкий микрорайон Текстильщики. Один из снарядов попал в местную больницу, там погибли, по данным ДНР, пять человек, по данным ГПУ — до 10 человек. Также была задета высоковольтная линия, весь район остался без энергоснабжения.

Генеральная прокуратура Украины квалифицировала обстрел больницы в Донецке как теракт, обвинив в нем ополченцев. Однако представители руководства самопровозглашенной Донецкой народной республики заявили, что обстрел велся с украинских позиций.

Источник: rosbalt.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *