Таиланд видит в Интернете угрозу нацбезопасности

Власти Таиланда всерьёз обеспокоились той опасностью, которую несёт в себе такой мощный информационный ресурс, как Интернет. Национальный профильный комитет страны (NBTC) принял решение начать решительную борьбу с сайтами, которые несут в себе потенциальную угрозу для государственного устройства и нравственности граждан. В первую очередь, к материалам, способным повлиять на национальную безопасность, отнесены ресурсы, которые содержат неуважительные высказывания в адрес правящего монарха, и порнография.

Действия по отношению к ним будут весьма решительными: Уголовный кодекс страны даёт право комитету закрывать сайты даже без вынесения решения судебными органами. Глава комитета Такорна Тантаситха уже дал своим подчинённым соответствующие указания. Судебные дела на владельцев подобных ресурсов будет открываться после проверки IP-адресов.

Доказательством серьёзности намерений государственных властей является судебное преследование двух студентов, которые были взяты под стражу в августе прошлого года. Они обвиняются в создании и размещении контента, содержащего оскорбления в адрес Его Величества. СМИ сообщают, что один из них, Пативат Сараяем, доставляется в здание суда в ножных кандалах.

Источник: ukrthai.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *