Стрелков: ситуация в ЛНР подходит к «точке кипения»

Сообщения от И.И. Стрелкова

«Ситуация в ЛНР (как, впрочем, и в ДНР) давно уже подходит к «точке кипения», так как за 4 минувших месяца не сделано практически ничего для нормального государственного строительства, организации снабжения населения, установления законности (в принятых в военное время жестких, но вполне понятных для массы людей формах). Также ничего не сделано для формирования единой дееспособной военной власти в тыловых районах армии.

«Демократические выборы» дали властям республики формальную легитимность, на основании которой могло быть введено военное положение на всей территории республики, карточная система снабжения и т.п. стандартные для военного времени меры. Этого не сделано и «пожинать плоды» придется еще долго, а если и дальше не будет сделано — то каждый день промедления будет множить кровавый бардак на радость украм.

Что касается ситуации с Сан Санычем «Бэтмэном», то надо дождаться официального коммюнике властей. Если его арест вызван серьезными причинами, то производить такие мероприятия надо с соответствующим медийным сопровождением, чтобы не провоцировать людей (и бойцов ополчения) на резкие выводы и действия. Видимо, этого в Луганске либо не понимают, либо не хотят понимать. В первом случае речь идет об идиотизме (т.к. любая смута в военное время весьма опасна), во втором — о вредительстве.

Быть может — о том и другом одновременно. В принципе, любые внутренние нестроения и мятежи выгодны только сурковским прихвостням — как содействующие «сливу» республик».

Источник: dnr-news.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *