СМИ сообщили о национальном составе пассажиров разбившегося A-320

Большинство пассажиров разбившегося на юге Франции самолета Airbus A-320, предположительно, были гражданами Германии. Об этом сообщает n24.de.

В Генконсульстве России в Барселоне не располагают данными о россиянах на борту самолета авиакомпании Germanwings, сообщает РИА Новости.

Самолет Airbus A-320, вылетевший из Барселоны в Дюссельдорф, разбился в Альпах. Обломки воздушного судна были обнаружены неподалеку от города Барселонетт. На борту находились 142 пассажира и шесть членов экипажа. Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что выживших на борту быть не может.

А-320 является основным самолетом семейства узкофюзеляжных среднемагистральных авиалайнеров разработки компании Airbus. Первый полет этой машины состоялся в 1987 году, поставки заказчикам начались в 1988. Серийное производство самолетов этого семейства ведется во Франции и Германии, с 2011 года налажена сборка в Китае. Пассажировместимость А-320 составляет от 140 до 180 человек в зависимости от компоновки салона, максимальная дальность полета превышает 6000 километров. Упавший самолет относился к варианту А-320-200, отличающемуся установкой винглетов и увеличенным запасом топлива.

 

Источник: lenta.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *