СМИ назвали претендента на туристический полет на МКС

Российский миллиардер Филарет Гальчев может отправиться на Международную космическую станцию (МКС) в качестве туриста, об этом сообщает газета «Известия».

Возможность туристического полета в космос появилась после отказа британской певицы Сары Брайтман.

«Гальчев выразил заинтересованность в полете сразу после того, как стало известно об отказе Брайтман. Принципиально он согласен потратить порядка $50 млн на такое путешествие», — сообщил изданию источник в окружении миллиардера.

По его словам, Гальчев уже проходит тесты в медицинском учреждении РАН, специализирующемся на медицинской подготовке космонавтов. В случае успешного прохождения тестов, Гальчев подпишет соглашение с компанией Space Adventures.

«Действительно, сейчас к нам обратился российский бизнесмен с просьбой рассмотреть возможность его отправки на МКС. Конечно, это знаменательный момент, и если всё сложится, это будет первый туристический полет с нашим соотечественником», — сообщил официальный представитель Роскосмоса Игорь Буренков.

Он также подчеркнул, что пока говорить о конкретных сроках полета преждевременно, так как процесс находится на стадии переговоров.

Источник: polit.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *