Скандал с ногтями Ангелы Меркель

Маникюр канцлера Германии Ангелы Меркель стал предметом насмешек в социальных сетях. Автор «Комсомольской правды» Дарья Завгородняя поделилась своими мыслями, касательно столь сильного ажиотажа.

«В современном российском женском мифе эстетика сильно преобладает над мозгами. Пафос – над логосом. Да и не просто преобладает – он его, прямо скажем, вытесняет. Женщина должна быть веселой и красивой. И – ключевое слово – ухоженной. Типаж интеллектуалки нещадно дискриминируется в массовой культуре. 

Разнообразные гуру, знатоки и авторы теорий «истинной женственности» постоянно одергивают нас «не умничай», «не болтай», «смейся над его шутками» и т.д. Нам агрессивно навязывают психологию курицы, преподнося это как некую утраченную и потому сверхценную архаику: быть красивой и «позитивной» – природой заповедано. Личное в женщине сводится к тому, чтобы превратиться в экзистенциальный памперс, который обеспечивает комфорт и сухость – и мужчине, и, в пределе, – городу и миру, потому что женственность помогает делать карьеру. А не талант и эрудиция

Плохой маникюр выдает в человеке другое личное. Которое не сводится к красе ногтей. Есть вещи, ради которых про маникюр вполне естественно забыть: война на востоке Украины, например.

Если сделать абсурдное предположение, что канцлеру возглавить страну помогла «женственность», то тогда, конечно, обкусанные ногти – это провал. Никакой президент ей теперь руки не подаст и Германию ждет политический кризис. Смешно, правда?»— пишет Завгородняя.

Александра Сергеева

Источник: vesti.lv

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *