Путин решил поучаствовать в акции «Час Земли»

В субботу 28 марта в течение часа по решению Владимира Путина не будет работать внешнее освещение Московского Кремля. Президент решил присоединиться к международной экологической акции.

«28 марта в рамках проведения в Москве международной экологической акции «Час Земли» по решению президента на один час (с 20.30 до 21.30 мск) будет выключено внешнее освещение официальной резиденции главы государства», — сообщили в пресс-службе Путина.

Там также напомнили, что к проведению этого мероприятия Россия присоединилась в 2008 году, когда впервые несколько миллионов россиян выключили свет в своих домах на 60 минут. В 2013 году по решению Путина в акции поучаствовал и Московский Кремль.

«Час Земли» – ежегодная международная экологическая акция Всемирного фонда дикой природы (WWF), направленная на привлечение внимания жителей Планеты к проблеме изменения климата. Суть акции в том, что в одно и то же время на один час люди по всему миру добровольно отключают свет, а на зданиях, являющихся символами тех или иных стран, гаснет внешняя декоративная подсветка.

Мероприятие является самым массовым за всю историю человечества. Так, например в 2014 году в нем поучаствовали более двух миллиардов человек из 162 стран, среди них были и почти 20 миллионов россиян.

 

Источник: riafan.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *