Прокуратура: закрыть группу в сети за оскорбления православных

Прокуратура Санкт-Петербурга обратилась в Октябрьский районный суд города с заявлением о признании информации, размещенной в сообществе «Основы православия» в соцсети «ВКонтакте», запрещенной к распространению в России.

В ходе проверки сообщества в ответ на жалобы верующих были выявлены «факты публичного освещения осквернения религиозной и богослужебной литературы, предметов религиозного почитания, знаков или эмблем мировоззренческой символики и атрибутики», сообщает в пятницу пресс-служба прокуратуры «северной столицы».

«Установлены прямые признаки направленного, запланированного намерения оскорбить православных христиан, плановой пропаганды неприязни и ненависти к традиционной православной идентичности граждан Российской Федерации и всем православным верующим», — говорится в сообщении.

Согласно заключениям экспертов Российского государственного педагогического университета им. А.И. Герцена, представленные в сообществе информационные материалы «являются спланированным осквернением святынь православия и публичным поруганием ценностей христианской религии».

Источник: interfax-religion.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *