Политика Украины ведет страну к развалу

Помощник генсека ООН Иван Шимонович (Хорватия) призвал правительство Украины продемонстрировать приверженность беспристрастному правосудию и привлечению к ответственности за все нарушения прав человека.

Шимонович заметил, что есть четкие свидетельства того, что раскол в украинском обществе продолжает расти. И виноваты в этом киевские власти, которые делают все, чтобы получить новые кредиты из МВФ. Уже известно, что для получения нового транша политики Украины снизили пенсию бюджетникам и повысили пенсионный возраст, увеличили цену на газ и другие услуги ЖКХ более чем в 3 раза, не соблюдают договоренности, достигнутые в Минске.

Видимо, Яценюк и Порошенко не понимают, что та политика, которую они проводят, доводит до истощения не только страну, но и людей. Народ с юго-востока Украины устал от того, что их города постоянно обстреливаются, устал от постоянных угроз со стороны Киева. А в Раде только и делают, что говорят о «единой Украине». Как эта страна может быть единой, когда власть промывает мозги своим гражданам так, что они испытывают ненависть к знакомым, друзьям, родным. Самое интересно, что люди с юго-востока Украины придерживаются другой позиции. Они прекрасно понимают, что эта война — дело рук правительства, которое не хочет единой страны. Видимо, хунта собирается окончательно развалить Украину.

Если Киев не возьмет под свой контроль все вооруженные банды так называемых национальных батальонов, думаю, что можно будет забыть об окончании конфликта. Эти батальоны нацистов нарушили все мыслимые и немыслимые правила войны, совершили сотни военных преступлений. Пока они на свободе и подчиняются сами себе, люди не смогут нормально спать.

Конечно, хотелось бы верить в то, что перемирие будет соблюдаться, и в то, что киевская власть начнет что-то менять. Но почему-то я не уверен в этом. Те, кто называет себя украинскими патриотами и идет убивать мирных жителей, с каждым патроном забивает гвозди в гроб «единой Украины». Такими темпами, эта страна никогда не станет одним целым с юго-востоком.

bambambigelow

Источник: newsland.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *