По накопительной часть пенсии примут решение в этом году

Вице-премьер Ольга Голодец заявила, что окончательное решение о сохранении или упразднении обязательной накопительной части пенсии будет принято в текущем году.

«Будем обсуждать и примем решение в этом году», – сказала вице-премьер Ольга Голодец в ходе заседания Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, передает РИА «Новости».

Голодец также заявила, что кабмин не рассматривает возможность повышения пенсионного возраста.

«Мы сегодня настаиваем на том, чтобы пенсионный возраст не был повышен, и такого плана ни в концепции (развития пенсионной системы), ни во всех раскладах по бюджетному сектору на сегодняшний день нет», – заявила она.

Напомним, 5 ноября президент России Владимир Путин подписал закон о продлении до 2015 года срока вступления граждан в программу государственного софинансирования добровольных пенсионных накоплений.

21 октября законопроект о продлении до 2015 года моратория на передачу в негосударственные пенсионные фонды (НПФ) пенсионных накоплений был принят в Госудме в первом чтении.

В начале августа правительство России приняло принципиальное решение продлить в 2015 году мораторий на формирование накопительной части пенсий. Таким образом, средства страховых взносов в полном объеме будут направлены на страховую часть будущих пенсий граждан.

В конце сентября вице-премьер Аркадий Дворкович сообщил, что правительство приняло решение о продлении заморозки пенсионных накоплений в качестве альтернативы повышению налогов.

В августе вице-премьер Ольга Голодец сообщила, что правительство активно обсуждает перевод обязательной накопительной части пенсии в добровольный формат.

 

Источник: vz.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *