Переизбрание крымского Меджлиса пойдет на пользу РФ

Русофобы в правительстве Крыма уже многое сделали для того, чтобы подогреть украинский конфликт. Чего стоит реанимация антироссийски настроенного органа власти — Меджлиса. И хотя сегодня на Украине некоторое затишье, вероятно, обусловленное истощением сил самой хунты, точкой нового напряжения становится Крым, в котором многое готово для дестабилизации общества. В этой ситуации меджлисовские лидеры и их марионетки будут давить в первую очередь на крымских татар, которые за долгие годы борьбы за самосознание уже устали: от своих националистов-руководителей, от националистических настроений, от экономической блокады, от постоянно падающего уровня жизни.

Чтобы понять систему, по которой действуют сторонники Меджлиса, проникшие в органы власти республики и выполняющие задачи своих серых кардиналов — Рефата Чубарова и Мустафы Джемилева — по обострению конфликта в Крыму, нужно вспомнить историю. 
Возвращение крымских татар из ссылки началось еще в 1960-ые годы, но тогда им запрещалось селится в самом Крыму, поэтому они оседали на границе Крыма и Херсона в Геническе. Сегодня там находится одно из самых крупных мест компактного проживания татар. Основная масса людей начала возвращаться в 1990-ые годы. Все это время в среде крымских татар велась борьба за возвращение народа, она опиралась на активистов Национального движения крымских татар (НДКТ).

После возвращения в Крым для решения многих вопросов лидеры НДКТ созвали Курултай крымскотатарского народа (съезд) и избрали Меджлис (руководящий орган). Со временем власть в Меджлисе захватила группировка во главе с М.Джемилевым. В Крыму ходят упорные слухи, что некоторых своих конкурентов из НДКТ М.Джамилев просто физически ликвидировал.

В последнее время в Меджлисе состояли люди, лично преданные М.Джамилеву, которые назначались по его личному указанию. Более того, делегаты последнего Курултая были избраны под давлением этой группировки, а председателем меджлиса по указанию Джемилева был назначен Р.Чубаров. Интересно, что вторым кандидатом был Ремзи Ильясов нынешний вице-спикер Госсовета Крыма.

Сам М.Джемилев — ярый русофоб, и всю свою политику в Меджлисе он строил на антироссийской риторике. Все 23 года существования этого органа там насаждались антироссийские взгляды. Это было связано с тем, что будучи в советской тюрьме М.Джамилев сблизился с лидерами украинского РУХа и пропитался их взглядами. 

Получается, что руководство Крыма возвращает в политическое поле республики идеологических врагов России. И все это приправлено тем,что духовный лидер мусульман Крыма, а муфтия назначает Меджлис, последние годы активно культивировал радикальные исламистские течения.

Сегодня в органах власти Крыма крымские татары представлены только членами Меджлиса, пророссийских крымских татар там нет, они объединены в Общественный совет крымских татар. Более того, они подвергаются активной информационной блокаде. Местные СМИ по указке сверху просто не берут у них интервью.

Основные проводники такой деструктивной политики сегодня — вице-премьер Крыма Руслан Бальбек и вице-спикер Крыма Ремзи Ильясов.

Руслан Бальбек был дважды судим за кражу в особо крупных размерах. Занимая должность регионального директора туристической турецкой компании TEZ TUR, он причинил компании ущерб на сумму более 1.500 000 миллионов гривен. По не гласной информации суммы были другие — около 8 000 000 миллионов долларов США. Тогда Р.Бальбек откупился, и дела закрыли. Однако из-за личного знакомства с нынешним главой республики Крым Сергем Аксеновым, во время проведения референдума в марте 2014, личные дела Р.Бальбека были украдены.

Сегодня Р.Бальбек поддерживает дружесике отношения с Фазыл Амзаевым, который руководит пресс-центром партии «Хизб ут Тахрир», идеологией которой является ислам и которая информационно прикрывала деятельность хизбов. Родные братья Р.Бальбека являются членами «Хизб ут Тахрир», один из них женат на дочери главного идеолога партии Аздоева Абуязида. При таких родственных отношениях радикалы практически находятся под прикрытием чиновника, который сам блокирует выступление пророссийских крымских татар.

Мониторинг СМИ и общения с крымскими татарами в Крыму показали, что половина народа находится в состоянии информационно-политической зависимости от влияния Меджлиса и ТВ АТР. Люди твердо убеждены, что Крым через несколько месяцев вернется в состав Украины. А те крымские татары, которые пошли в сторону России, будут объявлены предателями и провокаторами.

Реанемированный сегодня Меджлис формирует на полуострове антироссийское информационное поле, что позволяет давить через крымскотатрскотурецкую диаспору даже на правительство Турции. Правительство Эрдогана убеждают отойти от поддержки России и сорвать российско-турецкие экономические контракты в энергетической сфере, в том числе разыгрывая исламистский фактор.
Поэтому сегодня чиновники Крыма опасаются одного — переизбрания Курултая ( органа народного представительства ) и выборов нового Меджлиса, потому что народ их терпеть не может. Переизбранный по законам России Курултай (как общественная организация крымских татар), который выберет управляющий орган Меджлис, а также изберет нового муфтия, помогут избежать дестабилизации ситуации на полуострове.

yag_mort

Источник: newsland.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *