Оскандалившийся священник и ранее выпивал за рулем

Подмосковный священник Владимир Гаврилов, устроивший «пьяное ДТП» под Нижним Новгородом,как выяснилось, уже задерживался полицией за езду в пьяном виде. Об этом пишет Газета.Ру со ссылкой на журналиста «Новой газеты» Сергея Канева.

По словам Канева, у священника даже есть прозвище — Вовка Внедорожник. Журналист уточнил, что Гаврилова ловили за рулем в пьяном виде еще в 2005 году. При этом неизвестно, был ли наказан тогда священник.

Отмечается, что Гаврилов владеет автопарком, в котором четыре внедорожника.

Авария с участием нетрезвого настоятеля храма Сергия Радонежского Владимира Гаврилова произошла 4 февраля. Внедорожник Land Cruiser с московскими номерами, которым управлял священник, врезался в фуру. Гаврилов пытался скрыться с места происшествия, угрожая оружием.

В отношении отца Владимира был составлен протокол по ч. 4.1 ст. 20.8 КоАП «Ношение огнестрельного оружия лицом, находящимся в состоянии опьянения». Кроме того, в отношении Гаврилова был также составлен протокол по ст. 12.8 КоАП «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения».

В РПЦ не дают официальных комментариев «пьяного ДТП» Гаврилова, однако известно, что его отстранили от служений.

Источник: rosbalt.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *