Невыносимые москвичи

Жизнь в Москве нелегка — с этим все согласятся. Мнения могут разойтись, если мы зададимся вопросом, кто именно делает ее маловыносимой. Time Out выбрал несколько очевидных виновников.

Москвич из метро

Умеет занять место на платформе четко напротив дверей вагона. И вместо того, чтобы пропустить тебя, первым полезет внутрь. Несется со всех ног, либо, наоборот, еле ползет — но способен внезапно остановиться в переполненном проходе. Занимает левую половину эскалатора, просто потому что захотелось. Протискивается в переход с табличкой «входа нет» навстречу толпе, потому что — лайфхак! — так короче. Зайдя в вагон, предпочитает прислониться к поручню прямо у входных дверей, потому что так удобнее — да и ехать всего восемь станций, смысл идти вглубь вагона? Что совсем невыносимо — иногда пытается проскочить за тобой через турникет.

Москвич-таксист

Обладает суперспособностью ставить именно ту музыку, которая причиняет тебе физическую боль. При просьбе сделать потише вступает в панибратский диалог на не интересующую тебя тему. От них спасает Uber, но его двойные тарифы в часы пик тоже невыносимы.

Водитель

Паркуется как сами знаете кто. Водит так, что езда по городу превращается в гонки на выживание. Пробки в городе создает тоже он.

Полицейский

Если что-то случится, мы первыми к нему побежим. Но когда он сам приближается, небрежно прикладывая руку к головному убору, неразборчиво произнося фамилию и звание, это означает только одно: проблемы.

Читать далее

Источник: timeout.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *