На Псковщине ликвидирована банда с 60-ю «стволами»

В Псковской области полиция и ФСБ провели операцию по ликвидации преступной группировки, занимающейся изготовлением и продажей оружия. У подозреваемых изъят большой арсенал из десятков автоматов, пистолетов и пулеметов.

Уголовное наказание грозит десяти жителям Псковской области в возрасте от 30 до 54 лет. Все они были задержаны в городе Великие Луки, сообщает официальный сайт МВД РФ.

«При проведении обысков по местам проживания задержанных обнаружено и изъято около 60 единиц огнестрельного оружия», — говорится в пресс-релизе. В частности, конфискованы два пулемета, два автомата Калашникова, 21 винтовка и карабин, восемь пистолетов-пулеметов, восемь пистолетов иностранного производства, восемь пистолетов ТТ, винтовка СВД с оптическим прицелом и приспособлением для бесшумной стрельбы. Также изъято более 12 тысяч патронов различного калибра и большое количество составных частей огнестрельного оружия.

Оперативники ликвидировали четыре подпольных цеха по изготовлению и переделке оружия.

Как уточняют сотрудники правоохранительных органов, роли в банде были заранее распределены. Часть участников занималась изготовлением, а часть — последующей реализацией оружия.

Уголовные дела возбуждены по ст. 222 УК РФ («Незаконный оборот оружия и боеприпасов»). В расследовании участвуют сотрудники Главного управления уголовного розыска МВД РФ, их коллеги из ОМВД Великих Лук и оперативники ФСБ.

«Проводятся мероприятия, направленные на выявление дополнительных эпизодов противоправной деятельности задержанных», — заключили в полиции. 

Источник: newsru.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *