На Донбассе погиб уральский поэт

В самопровозглашенной Донецкой народной республике погиб поэт и музыкант из уральского города Сатки Аркадий Брагин. Информация об этом появилась на его странице в соцсети «ВКонтакте».

Друзья Брагина отметили, что он никогда не относился равнодушно к этой войне. Уезжая добровольцем воевать на Донбасс, Брагин сказал, что не может смотреть, как гибнут дети и женщины, пишет уральская интернет-газета Znak.com.

По данным пользователей соцсетей, самолет с телом Аркадия Брагина вылетает из Москвы днем 4 февраля и прибудет в Челябинск около 19 часов по местному времени. Похороны поэта состоятся 5 февраля в Сатке. Прощание пройдет с 12 до 13 часов.

Также друзья поэта обратились с просьбой о помощи к пользователям соцсетей. «Все, кто знал Аркадия Брагина, все кто помнит его… помогите! Нужна материальная помощь. Кто сколько может. Любая сумма будет уместна», — говорится в сообщении на странице Аркадия Брагина. Все собранные средства планируют направить на помощь матери в организации похорон. Пожертвования принимаются в шахматном клубе «Вертикаль», расположенном в школе №40 в Сатке.

Последнее стихотворение Брагина, написанное 5 января 2015 года, назывался «Похороны шута». Незадолго до отъезда поэт участвовал в благотворительном концерте в поддержку жителей Донецкой и Луганской областей.

 

Источник: lenta.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *