МВД распространило ориентировку на сбежавшего из-под конвоя

По факту нападения на полицейский конвой во Владивостоке Следственный комитет возбудил уголовное дело. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Дело возбуждено по статьям «Посягательство на жизнь сотрудника полиции» (317 УК), «Побег из-под стражи» (313 УК), «Хищение оружия» (226 УК).

Утром 24 марта (16:00 по местному времени) полицейский конвой перевозил двоих заключенных из суда в следственный изолятор. В районе остановки общественного транспорта «Молодежная» один из арестантов завладел оружием полицейского ирасстрелял конвой. Один полицейский был убит, второй тяжело ранен. Вооруженный заключенный скрылся на пассажирском автобусе.

Позже стало известно, что сбежавшим арестантом является 41-летний Владимир Беспалов, которому грозил длительный срок заключения. Вместе с ним находился его подельник, который не пытался бежать.

Как указано на сайте Надеждинского суда, Беспалов обвиняется по различным частям статьи за незаконную перевозку, хранение и приобретение наркотиков (228 УК). Всего в его деле четыре эпизода. Ему грозило до 15 лет лишения свободы.

В ориентировке, распространенной УМВД Приморья,  говорится, что Беспалов «хромает на правую ногу, имеет протез от ступни до колена». В городе введены повышенные меры безопасности, ведется поиск преступника.

 

Источник: polit.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *