Могерини: кризис мигрантов – это надолго

Кризис, связанный с огромным притоком мигрантов в Евросоюз, не закончится быстро. Необходимо рассматривать эту ситуацию в долгосрочной перспективе. Так считает верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини.

По ее словам, нужно понять, что кризис не является скоротечной экстренной ситуацией, напротив, это длительный кризис, с которым быстро справиться не удастся.

Она отметила, что нельзя забывать, что в Турции на данный момент находятся около двух миллионов беженцев, несколько сотен тысяч в Ливане.

Могерини сообщила, что Еврокомиссией будет предложена дорожная карта, которая состоит из пяти шагов по ответу на кризис мигрантов.

Данная программа предусматривает прием, расселение мигрантов из регионов с низкой политической стабильностью, открытие специализированных точек по приему и размещению беженцев внутри ЕС и за его пределами.

Кроме того, согласно программе, будет происходить возврат экономических мигрантов в мирные страны.

В Евросоюзе заявляют, что намерены сделать все, чтобы ситуации, связанные с военными конфликтами в Сирии и Ливии, стабилизировались.

Источник: rueconomics.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *