Миллиардер Роберт Дартс случайно признался в убийствах

В минувшую субботу 71-летний Роберт Дарст был арестован в Новом Орлеане. 

Бизнесмен, чье состояние оценивается примерно в 4,4 миллиарда долларов, подозревается в причастности к убийству в 2000 году своей помощницы дочери мафиози Сюзан Берман, а также загадочному исчезновению своей первой жены Кэтлин Дарст, с которой у него были весьма напряженные взаимоотношения. Кроме того, доказано, что он убил, а затем расчленил своего соседа. Однако миллиардеру удалось избежать длительного тюремного заключения — его адвокаты убедили суд присяжных в том, что подзащитный действовал в целях самообороны.

Американский миллиардер Роберт Дарст, возможно, случайно признался в совершении нескольких убийств. В воскресенье на кабельном телеканале HBO вышла последняя серия документального фильма «Проклятие: жизнь и смерти Роберта Дарста», рассказывающего о преступлениях, которые связывали с 71-летним бизнесменом.

Во время съемок сериала мужчина на несколько минут отошел в ванную комнату, и, не сняв с себя микрофон, сказал: «Ну вот и все. Тебя поймали. Что же я наделал? Убил их всех». Эти слова не предназначались для интервью, но были записаны и вошли в конечную версию фильма, которая была показана 15 марта.

Дарст был арестован агентами ФБР в Новом Орлеане, штат Луизиана, за день до этого, в субботу, 14 марта. Власти заявили, что подозревают его в совершенном 15 лет назад убийстве Сьюзан Берман — она была пресс-секретарем бизнесмена. На понедельник назначены слушания по этому делу.

Родственники Роберта Дарста поблагодарили полицию за арест. «Мы надеемся, что его наконец привлекут к ответственности за все, что он сделал», —сказал брат задержанного Дуглас Дарст. Адвокат миллиардера, Чип Льюис, заявил, что не сомневается в том, что телеканал сразу же поделился полученной информацией с правоохранительными органами, после чего бизнесмен и был арестован.

Помощница Дарста, Сьюзан Берман, чей отец был подручным двух криминальных деятелей Лас-Вегаса, была найдена в своем доме с пулей в затылке, когда нью-йоркские следователи собирались допросить ее в связи с делом об исчезновении в 1982 году жены миллиардера, Кэтлин, которое не раскрыто до сих пор.

Полиция арестовала Дарста в 2001 году, когда в заливе Галверстон были найдены фрагменты расчлененного тела его соседа, Морриса Блэка, пишет «Лента.ру». Магнат был приговорен к пяти годам заключения за это убийство. Несмотря на то, что он ещё и расчленил свою жертву, адвокатам удалось доказать, что бизнесмен действовал в рамках самообороны.

По данным журнала «Форбс», состояние Дарста оценивается примерно в 4,4 миллиарда долларов. Семейство бизнесмена владеет 11 офисными зданиями на Манхэттене. Кроме того, ему принадлежит 10-процентная доля в небоскребе ВТЦ-1, построенном на месте башен-близнецов, разрушенных в результате терактов 11 сентября 2001 года, пишет ИТАР-ТАСС.

Лиза Дубровская

Источник: mk.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *