Мединский, Рогозин, Михалков хотят «патриотический интернет»

Министр культуры Владимир Мединский, вице-премьер Дмитрий Рогозин и режиссёр Никита Михалков подписали письмо с призывом создать в России «патриотический интернет». Текст документа 13 января появился на официальном сайте Российского Военно-исторического общества.

Ряд политиков и общественных деятелей выступили с открытым обращением, рассказав о необходимости разработки в стране патриотически ориентированного интернета. В общей сложности подписи под текстом поставили 15 человек, среди которых есть также представители командования российской армии и ведущие сотрудники научных учреждений.

По мнению авторов инициативы, продвижение патриотического мировозррения в сети необходимо для того, чтобы «не проспать молодёжь» и воспитать в подрастающей поколении жителей страны «тренд» на поддержку президентского курса. Конкретных мер по реализации изложенных в письме задач, его составители не перечислили.

«В условиях XXI столетия новая война, война за умы ведется с той же беспощадностью, как приходилось драться нашим дедам в Севастополе, под Сталинградом и в битве за Берлин. Нам необходим патриотический тренд в общественном сознании. Против нас — а значит, против правды, — начался новый блицкриг. Мы должны выступить в поддержку президентского курса и перейти в идеологическое контрнаступление по всему фронту — в этой войне за умы.»

из текста открытого письма

Помимо интернета в обращении также говорится о важности развития патриотизма через телевидение, кино, радио, выставки, а также видеоигры. Как могут выглядеть патриотические игры и кто будет заниматься их производством, также не уточняется.

В качестве обоснования важности задачи развития патриотического интернета в письме указываются высказывания премьера Украины Арсения Яценюка и последние массовые демонстрации против радикальных исламистских террористических организаций, прошедшие в городах Франции после расстерела в Париже 12 сотрудников редакции издания Charlie Hebdo.

Яценюка составители обращения обвинили в искажении истории Второй мировой войны заявлениями о «вторжении СССР на Украину». Жителей ЕС авторы документа упрекнули в том, что выбранный ими слоган «Я — Шарли», направленный на поддержку свободы слова в мире, «заглушает грохот артиллерийских залпов украинской армии по мирным городам Донбасса».

Виктор Степанов

Источник: tjournal.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *