Крик души забайкальцев: «мы здесь все загибаемся!»

В преддверии прямой линии с Владимиром Путиным жители Читы записали обращение к президенту, в котором пожаловались, что на Забайкальский край никто не обращает внимания, а жить становится все сложнее. Видеозапись появилась на портале YouTube. Участники, которые записывали обращение, заявили, что в регионе — безработица, цены растут, зарплаты маленькие, льготы не выплачивают, да еще и остаются проблемы с бродячими собаками.

Активистка Анастасия Путинцева пожаловалась, что жителям края задерживают зарплаты и социальные выплаты. «Самые незащищенные слои страдают: пенсионеры, ветераны», — указала девушка. По ее словам, особая проблема у жителей с бродячими собаками. В марте в Чите животные загрызли мальчика, но власти края никак не борются с проблемой, пожаловалась девушка. Она указала, что обеспокоенные жители устраивали несколько массовых мероприятий, чтобы привлечь внимание, но и это не помогло.

Мужчина, который представился как Владимир Борисович Большевалов, указал, что в регионе увеличивается безработица. «Идет сокращение зарплат, сокращение рабочих мест», — заявил он. Мужчина пожаловался, что многие жители региона имеют возможность работать и хотят быть полезными своей стране, но работы нет, потому что край ничего не производит. Он обратил внимание, что средняя зарплата в регионе составляет 10-13 тысяч, в то время как цены растут: товары стоят как в Москве, а бензин даже дороже.

«Что такое творится? Почему никто ничего не делает? Почему на нас никто не обращает внимания? Обратите уже внимание на наш край! Мы здесь все загибаемся уже! Сколько уже можно?» — произнесла эмоциональную речь Юлия Сергеева. Она пожаловалась на высокие тарифы ЖКХ.

Между тем в комментариях под обращением на YouTube пользователи интернета оставили несколько ехидных комментариев, отмечая, что «зато Крым наш», и констатируя: по телевизору россиянам рассказывают, как «Россия встает с колен семимильными шагами».

Отметим, что у жителей забайкальского края будет шанс напрямую обратиться к президенту 16 апреля в полдень по московскому времени. В этот день в эфир выйдет ежегодная специальная программа «Прямая линия с Владимиром Путиным», говорится на сайте Кремля.

Напомним, что около четырех месяцев назад, в декабре 2014 года, в Москве состоялась большая пресс-конференция Путина. Московских активистов, которые в этот день попытались записать обращение к президенту, задержали, сообщал правозащитный портал «ОВД-Инфо».

В ноябре прошлого года Путина просили «ввести войска» в здравоохранение. А в Чувашии около года назад призвали Путина, по примеру Крыма, «присоединить» регион к России, говорится на сайте

В ходе прошлой прямой линии Владимир Путин признал, что присоединить Крым к России помогали военные РФ.

Источник: 3rm.info

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *