Журналисту МИА «Россия Сегодня» запретили въезд в Молдавию

Журналисту МИА «Россия Сегодня» Армену Гаспаряну запретили въезд в Молдавию. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу молдавского МВД.

«Гаспаряну запрещен въезд в Молдавию до 2020 года. Он объявлен нежелательной персоной», — рассказали в министерстве.

В понедельник, 23 марта, Гаспарян прибыл в Кишинев с рабочим визитом, однако при прохождении пограничного контроля ему было отказано во въезде на территорию страны. Журналист вылетел обратно в Москву тем же рейсом, на котором прибыл в Молдавию.

В МИА «Россия сегодня» предположили, что запрет может быть связан с выступлением Гаспаряна в радиопередаче, посвященной событиям на Украине.

19 марта власти Молдавии объявили персонами нон грата автора фильма «Крым. Возвращение на Родину» журналиста ВГТРК Андрея Кондрашова и генерального директора международного информагентства «Россия сегодня» Дмитрия Киселева. Им запрещен въезд в страну в течение пяти лет. 18 марта в Молдавию не пустили съемочную группу телеканала «Россия 24», журналистов депортировали.

В июле 2014 года власти Молдавии запретили ретрансляцию телеканала «Россия 24». Обоснованием для блокировки послужило «неверное освещение событий на Украине».

 

Источник: lenta.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *