Губернатор Хорошавин обжаловал арест

Губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин, обвиняемый в получении взяток на сумму 5,6 миллиона долларов, обжаловал свой арест. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Басманного суда Москвы.

«В суд 20 марта поступила апелляционная жалоба от адвокатов Хорошавина на постановление суда об избрании ему меры пресечения в виде ареста», — сообщила агентству пресс-секретарь суда Анна Фадеева, добавив, что дата рассмотрения жалобы в Мосгорсуде пока не назначена.

Ранее, 13 марта, Хорошавину было предъявлено обвинение в получении взятки в особо крупном размере. По утверждению, в 2011-2013 годах Хорошавин получил взяток от коммерческих структур на общую сумму свыше 5,6 миллиона долларов.

В ходе обысков, как сообщали представители Следственного комитета, в столичной квартире, на даче и в резиденции губернатора были изъяты крупные суммы денежных средств в рублях и иностранной валюте, ювелирные украшения, дорогостоящие наручные часы и телефоны. Также, по утверждению следствия, была изъята украшенная бриллиантами золотая ручка оценочной стоимостью 36 миллионов рублей.

Хорошавин, занимающий пост главы администрации Сахалинской области с августа 2007 года, был задержан утром 4 марта в ходе проверки управления собственной безопасности ФСБ и следственных органов, проводившейся в отношении работы ряда областных ведомств. Впоследствии губернатора и нескольких членов его команды доставили в Москву. Днем 4 марта Басманный суд Москвы арестовал Хорошавина по подозрению в получении взятки в особо крупном размере.

 

Источник: lenta.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *