Две главные угрозы для России

Как сообщалось, на днях была опубликована новая военная доктрина России.

Согласно этому документу, основная внешняя военная опасность – это «стремление наделить силовой потенциал Организации Североатлантического договора (НАТО) глобальными функциями, реализуемыми в нарушение норм международного права, приблизить военную инфраструктуру стран — членов НАТО к границам Российской Федерации, в том числе путем расширения блока».

К основным внутренним военным опасностям, согласно военной доктрине, относятся следующие:

а) попытки насильственного изменения конституционного строя Российской Федерации;

б) подрыв суверенитета, нарушение единства и территориальной целостности Российской Федерации;

в) дезорганизация функционирования органов государственной власти, важных государственных, военных объектов и информационной инфраструктуры Российской Федерации.

Таким образом, исходя из содержания документа, получается, что расширение НАТО стоит на первом месте как главная внешняя военная угроза, а попытка устроить оранжевую революцию является главной внутренней угрозой.

Ситуацию комментирует обозреватель еженедельника «Независимое военное обозрение», военный публицист Виктор Мясников.

Цветная революция является главной внутренней угрозой для России. Все государственные перевороты организовывались из-за рубежа, яркий тому пример – Украина и т.н. арабская весна на Ближнем Востоке. Эти упомянутые революции зиждутся на иностранном вмешательстве во внутренние дела страны. На евромайдан десятками приезжали иностранные политические деятели, главы государств, поощрявшие госпереворот, спланированный спецслужбами Запада на деньги местных олигархов.

Технологии цветных революций отлично отработаны, но им могут помешать наши спецслужбы. Госпереворот подпитывается различными зарубежными НКО, находящимися в России, в Киеве подобных организаций было не счесть – сотни и тысячи. В подготовке и разработке действий на майдане участвовали российские НКО, сотрудники которых приезжали в Киев в приготовленные им квартиры для участия в революции. Зачинщики сего действа использовали протестное настроение населения для якобы антиолигархической революции, но в итоге власть захватили именно олигархи, а страна оказалась под внешним управлением.

Для успеха оранжевой революции в России необходимы не только технологии, но и готовность населения к протестам и госперевороту. Но ныне наш народ нельзя взбаламутить, в нашем государстве сохраняются бюджет и социальные программы.

В свою очередь, НАТО является главной внешней угрозой для России. В случае краха российского государства именно НАТО сыграет роль т.н. «миротворцев» и захватит власть в стране. Военный альянс планирует расширение на Восток и готов принять Украину в свои ряды, на что потребуется около 5 лет, хотя этот процесс может ускориться. В последнее время на российских границах отмечена весьма высокая активность, создается современная инфраструктура, военные базы с малочисленным контингентом войск, где формируется штаб, крупные склады вооружений и боеприпасов. В случае необходимости в эти точки может быть немедленно переброшен вооруженный личный состав, который в считанные часы развернет все штабные структуры и подготовится к бою.

Напомню, что в уходящем году у российских границ – на море, суши и в воздухе, проходили самые крупные учения НАТО за последнее десятилетие. А в следующем году численность учений возрастет. НАТО проявляет откровенную боевую активность.

 

Источник: rusprav.tv

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *