Достойна ли Индия места в БРИКС?

Американский режиссер и журналист Андре Влчек отмечает, что сегодня страны БРИКС символизируют на международной арене борьбу с западным империализмом и олигархией.

Однако Индия, которая на протяжении долгого времени пыталась «усидеть на двух стульях», под руководством премьер-министра Индии Нарендра Моди, начала резко брать прозападный крен.

Индия сегодня кардинально изменилась, отмечает редактор местного информационного сайта Бину Мэттью. Интересы среднего класса, равно как и интересы самого многочисленного и наименее социально защищенного класса общества — индийской бедноты — остались вне поля зрения индийского правительства. Индийская беднота пропала с экранов индийского кинематографа, индийские СМИ игнорируют социальные проблемы простых людей, на пару со СМИ американскими.

Визит президента Обамы в Индию в январе этого года существенно расширил военное сотрудничество Нью Дели с Вашингтоном, восстановив политическую зависимость индийских политических элит от Белого дома. К тому же Индия сегодня стала крупнейшим получателем израильского вооружения.

Страны-члены БРИКС поставили перед собой амбициозную цель по повышению уровня жизни своих граждан, однако Нарендра Моди больше заинтересован в поставках оружия, чем в реальном экономическом сотрудничестве.

Источник: ru.journal-neo.org

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *