Чечня внесла в ГД проект о наказании родственников террористов

Парламент Чеченской Республики внес в Госдуму законопроект, устанавливающий уголовное наказание для родителей или совершеннолетних родственников террористов. Как уточняет «Интерфакс», такие меры предлагается принимать в случае, если установлен факт содействия террористам.

Для самих лиц, совершивших «преступления против общественной безопасности», законопроектом предусмотрено увеличение наказания – лишение свободы на срок от 15 до 25 лет. Кроме того, в качестве дополнительной меры наказания предложено ввести конфискацию имущества и арест банковского счета с последующим изъятием денежных средств.

Спикер парламента Чечни Дукувахи Абдурахманов уточнил, что перечень близких родственников устанавливается законом.
Ранее о намерении принимать меры в досудебном порядке к родственникам террористов заявил президент Чечни Рамзан Кадыров. Комментируя это заявление по просьбе Ксении Собчак, Владимир Путин в ходе большой пресс-конференции отметил, что «никто не считается виновным до тех пор, пока это не признано судом», но признал, что «как правило, родственники людей, которые совершают теракты, знают об этом, это как минимум, в подавляющем большинстве случаев».

Источник: polit.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *