Австралийцы панически боятся солнца

Австралийцы из южных областей стали чаще носить головные уборы и одежду, защищающую от солнца. Согласно опросу, многие пожилые австралийцы жалеют, что не стали раньше следить за влиянием солнца на кожу. Национальный опрос показал, что почти 2/3 жителей Южной Австралии носят шляпы, по сравнению с половиной жителей восточных штатов, делающих то же самое.

Лишь 21% жителей Южной Австралии сказали, что они «часто» загорают, а в среднем по стране этот показатель достигает 29%. В опросе приняло участие 3000 человек, 68% местных жителей заявили, что пожелали бы лучше заботиться о своей коже в молодости.

Исполняющий обязанности начальника медицинской службы Южной Австралии доктор Николь Сперрир отметила: «В Южной Австралии часто бывают периоды сильной жары, поэтому нам приятно слышать, что жители принимают меры предосторожности и делают всё возможное, чтобы обезопасить себя от негативного воздействия солнца. В прошлом люди не были настолько осведомлены о вреде солнца и его связи с раком кожи, ускоренным старением кожи и повреждением глаз. Мы предпринимаем все меры, чтобы обезопасить население, и доносим до людей информацию о вреде чрезмерного нахождения на солнце».

Источник: 365news.biz

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *