Австралия повысила уровень угрозы для полиции

В Австралии уровень угрозы для стражей порядка изменен со «среднего» на «высокий», сообщает Австралийская федеральная полиция.

«Новый уровень угрозы был принят исходя из случаев нападения на полицию по всему миру за последние несколько месяцев», — заявил комиссар полиции штата Квинсленд Ян Стюарт.

«Недавние события во Франции, Канаде и Австралии служат суровым напоминанием о риске, который связан с работой полиции», — говорится в заявлении федеральной полиции страны, передает РИА «Новости» со ссылкой на Reuters.

По данным правоохранительных органов, число граждан Австралии, имеющих отношение к зарубежным террористическим группировкам, не является высоким, однако оно может вырасти.

Все это может увеличить возможности террористов совершать атаки на полицейских.

В декабре полиция Сиднея взяла штурмом кафе шоколадного магазина Lindt, где более 16 часов удерживались заложники. Террорист был ликвидирован, погибли еще два человека.

СМИ сообщили имя преступника — им оказался выходец из Ирана Мэн Харон Монис. Радикальный исламский проповедник и самопровозглашенный шейх Монис родился в Иране, ему было 49 лет. В 1996 году он переехал в Австралию.

Источник: vz.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *