«Антимайдан» назвали орудием запугивания россиян

Движение «Антимайдан» не имеет никакой реальной силы, и нужно Кремлю для запугивания как оппозиционно настроенных, так и поддерживающих нынешнюю власть россиян, а также для создания перед иностранными журналистами видимости повсеместной поддержки населением политики Владимира Путина. Заметку с таким выводом опубликовало издание The Guardian.

По мнению газеты, «Антимайдан», курируемый единороссом Дмитрием Саблиным, лидером «Ночных волков» Александром «Хирургом» Залдостановым и бойцом смешанных единоборств Юлией Березиковой, необходим для скармливания россиянам, в том числе и самим участникам акции, «неприятной пилюли»: их страна находится в такой опасности, что органы правопорядка вынуждены прибегать к помощи народа, чтобы не допустить государственного переворота.

В заметке вспоминается «болотное дело», нынешние преследования оппозиционеров и братьев Навальных, а также отмечается, что в действительности «Антимайдан» не имеет никакой реальной силы и оснований для помощи полиции, так что просто «стремится очернить представителей оппозиции и создать впечатление, что Россия находится в осаде Запада».

The Guardian напоминает, что на митинг проправительственного движения 21 февраля были в принудительном порядке согнаны студенты государственных вузов и госслужащие, державшие в руках антиамериканские и антиукраинские плакаты.

Источник: paperpaper.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *