70-летие Победы. Этот праздник у нас никто не отберёт

Совсем немного остаётся до семидесятилетней годовщины победы Советской Армии над немецко-фашистскими войсками. Для России День Победы имеет не просто огромное значение, а, пожалуй, одно из самых важных в жизни страны, ведь нет у нас ни одной семьи, которую не затронула бы война.

Семидесятилетнюю годовщину Победы планируется отмечать с особым размахом: помимо 150 парадов, которые пройдут в российских и зарубежных городах, в Санкт-Петербурге, например, пройдёт фестиваль ледоколов. Акватория Большой Невы примет ледоколы «Москва», «Иван Крузенштерн», «Мудьюг», «Капитан Сорокин» и легендарный «Красин».

Такие празднования – это капля в море, по сравнению с тем, какую цену заплатили за нашу свободу герои войны. Почти 30 миллионов советских граждан пали, защищая, нашу огромную страну, и единственное, что мы можем дать им в награду посмертно – это дань их памяти. Мы должны помнить о великом подвиге, который совершили наши предки, ведь не всякий сможет в -40 сражаться в разрушенном Сталинграде, не каждый выдержит мороз и голод в осаждённом Ленинграде, а они предки выдержали.

Сейчас многие политики пытаются отнять у нашего народа эту победу. Петр Порошенко заявил, что Сталин состоял в сговоре с Гитлером, Гжегож Схетына уверяет, что Освенцим освобождали украинцы, а вовсе не Красная Армия, Джон Теффт сказал, что Парад Победы в Москве – это празднование событий на Украине. В Европе люди и вовсе считают, что их освободили американцы, но так ли это на самом деле? Американская армия отсиживалась в Африке до того момента, пока не стало понятно, что советских людей не сломить, и тогда он стали в спешном порядке перебрасываться в Европу.

С американцами – понятно. Красная Армия метр за метром от Москвы, Ленинграда, от берегов Волги гнала врага в его логово, где и покончила с фашизмом двадцатого века. Пусть Теффт и все политики Запада знают, что День Победы – это великий праздник для русского народа. Отмечая его, мы выражаем безграничное уважение к подвигу советских граждан и говорим: «Мы помним, мы гордимся».

bambambigelow

Источник: newsland.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *