Зенитно-ракетная система С-500 или «два в одном»

Войска воздушно-космической обороны (ВКО РФ) сообщили общественности о том, что разработка ЗРК С-500 (зенитно-ракетная система) стала стимулом к выходу систем ПРО и ПВО на абсолютный новый уровень. Разработкой занимается «Концерн ПВО Алмаз-Антей».

Ранее системы ПРО (противоракетной обороны) разрабатывались отдельно от систем ПВО (противовоздушной обороны). Однако разработка сверхсовременного комплекса ЗРК С-500 позволила в корне поменять ситуацию, а армия РФ  уже в ближайшем будущем сможет обзавестись новым вооружением в рамках масштабной модернизации, проводимой Минобороны.

Как сообщил заместитель командующего войсками ВКО по ПВО генерал-майор Кирилл Макаров: «ЗРС С-500 находится сейчас в разработке, мы знаем, что не за горами то время, когда она будет принята на вооружение и пойдет на оснащение войск. Это новое слово именно в разработке систем противовоздушной обороны, потому что до этого системы противоракетной  обороны разрабатывались отдельно, а системы противовоздушной обороны – отдельно. Здесь эта система разрабатывается совместно, в едином контуре боевого управления будет возможна борьба как с баллистическими целями, так и аэродинамическими целями».

Комплекс  такого уровня является ничем иным, как уникальным совмещений тактико-военных функций одного оружия с другим. Выражаясь конструкторским языком – интегрирование конкретного вида вооружения  в другое.  Разработка и развитие подобных систем выведет Россию в безоговорочные лидеры в плане обороны воздушно-космического пространства над территорией нашей необъятной страны.

Кроме того, внедрение таких технологий в ВПК России позволит удешевить производство и эксплуатацию техники, а также кардинально повысить уровень ее мобильности, скорости развертывания, не говоря уже о преимуществах  в тактико-технических характеристиках, аналогов которым в мире нет.

vrakulik

Источник: newsland.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *