ВМФ получит два уникальных глубоководных аппарата

 Военно-морской флот (ВМФ) РФ в 2015 году примет на вооружения два новейших рабочих глубоководных аппарата «АРС-600», сообщил в воскресенье представитель пресс-службы Минобороны по ВМФ капитан 1 ранга Игорь Дыгало.

Два аппарата «АРС-600» прошли испытания и были приняты на вооружение ВМФ в прошлом году.

«В 2015 году на вооружение Военно-Морского Флота поступят два обитаемых рабочих глубоководных аппарата «АРС-600″ нового поколения», — сообщил Дыгало.

Он добавил, что в настоящий момент продолжается модернизация автономных спасательных глубоководных аппаратов с титановым корпусом проекта 1855 «Приз», предназначенных для поисково-спасательного обеспечения подводных лодок с рабочей глубиной погружения более 500 метров. Серия из 4 аппаратов (АС-26, АС-28, АС-30, АС-34) планово прошла ремонт и глубокую модернизацию и возвращается в состав поисково-спасательных сил Военно-Морского Флота.

Глубоководные аппараты АРС-600 предназначены для поиска и обследования аварийных подводных лодок на глубине до 1000 метров и способны работать на заданной глубине 8 часов без подзарядки аккумуляторных батарей.

 

Источник: vpk.name

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *