Виртуальный клон для ремонта солдат

«Виртуальные близнецы спасают жизни» — звучит, как многообещающий заголовок для новостей из мира фантастики, однако врачи уже готовятся к проведению тестирования технологического эксперимента по виртуальному клонированию военных, которых затем будут воевать. Звучит и правда очень фантастично – «тело военнослужащего перед отправкой в бой полностью сканировано, а его цифровой клон медицинский персонал поместил в Интернет-облачное хранилище».

Виртуальные клоны военных могут использоваться, если реальный солдат будет ранен и ему потребуется срочная помощь медиков для проведения восстановительной хирургии. Даже сегодня докторам под силу в срочном порядке провести процедуру сканирования тела раненного бойца, однако, это в первую очередь, упущенное время, а может быть даже отсутствие некоторых частей тела или органов. Новая технология позволит хранить готовый, прошедший предварительную оцифровку образ всего тела, причем, в этом случае солдат отображается в облаке в здоровом и полностью функциональном виде. После предварительного сканирования тела медикам можно заранее подобрать детали костных контуров и подготовить их к использованию, кроме того, у них есть возможность планировать и даже репетировать, проведение сложных хирургических вмешательств.

Руководитель научного проекта John von Radowitz пояснил, что для новой технологии будут активно применяться 3D-принтеры, при помощи которых будут в срочном порядке очень быстрого изготавливаться точные копии отчужденных во время ранения костей, даже части черепа и конечностей. Готовые копии будут использованы для моделирования операций, или же сразу имплантироваться непосредственно в тело раненого бойца. Господин Radowitz подчеркнул, что процедура 3D-печати копий частей скелета, потерянных в результате боевых действий или несчастных случаев, будет быстрой и наиболее простой, если пациент будет отсканирован, а идеальная копия его скелета будет храниться в цифровом виде.

Разработчики уверены, что новая технология сможет помочь студентам медицинских учебных заведений более тоньше понимать и изучать анатомию человека, поскольку знаний такого уровня на мертвом теле или пластиковом манекене получить сложно. Чудеса визуализации анатомических подробностей – в помощь образовательному процессу.

Olga Shulc

Источник: avgij.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *