В Техасе строится база для боевых беспилотников

В самой западной точке штата Техас в городке Форт Блисс строится база для боевых беспилотников типа «Серый орёл» (Gray Eagle) и «Тень» (Shadow).

Площадь строящегося военного объекта составляет более 60 га. На его территории расположится ангар в 4600 кв. м и две взлётно-посадочных полосы — одна для «Серого орла» длиной 1526 метров и другая для «Тени» — почти 305 метров.«Серый орёл» — продвинутая версия ударного беспилотника, превосходящего своих предшественников в размерах и количестве аппаратуры. По сравнению с ними он может нести 4 ракеты типа «Hellfire», подниматься на 1220 метров выше, летать быстрее на 80 км/ч и непрерывно находиться в воздухе до 25 часов.

«Тень» относится к категории разведывательных БПЛА. Он гораздо меньше своего «ударного» собрата, как и положено разведчику — на 2/3 в длину и на четверть — по размаху крыльев. «Тень» оснащена мощной видеокамерой, закреплённой на фюзеляже, с помощью которой производится осмотр местности и выявляются представляющие интерес военные объекты противника.

Наличие отдельной базы поможет военным специалистам лучше изучить боевые возможности беспилотников и усовершенствовать их.

Источник: techcult.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *