Самые примечательные новинки смартфонов 2015 года’

Январская выставка Consumer Electronics, как всегда, стала фейерверком инновационной техники и электроники. Правда, в одном из наиболее ожидаемых сегментов – телефонии – фейерверка не состоялось. Многие производители, от которых предсказуемо ожидали свежих флагманов, так сказать, скромно промолчали. Скорее всего, их козыри припрятаны к весеннему Mobile World Congress в Барселоне. Но и на CES есть, на что обратить внимание.

LG G Flex 2

Одним из гвоздей программы стал LG G Flex 2, отличающийся изогнутым дисплеем и самовосстанавливающимся покрытием корпуса. Кривизна экрана позволяет достичь впечатляющих визуальных эффектов, а благодаря доработанному покрытию задней крышки можно не опасаться, что ключи и другие металлические предметы оставят на ней неэстетичные следы. Кроме того, смартфон LG стал одним из первых коммуникаторов, работающих на базе мощного 2 Гц процессора Snapdragon 810.

 ASUS ZenFone Zoom

Порадовала компания Asus, представившая на CES две интересные модели ZenFone. Флагманское устройство ZenFone 2 позиционируется как первый смартфон с 4 Гб оперативной памяти на борту, в то время, как смартфон для фотолюбителей ZenFone Zoom, по словам тайваньского производителя, является наиболее тонким из коммуникаторов, оснащенных 13 Мп камерой и троекратным оптическим зумом.

Saygus V2

Неожиданным стал смартфон малоизвестной компании Saygus V2, который вполне может претендовать на почетное место среди флагманских флагманов 2015-го года. Внешне он не представляет ничего интересного, зато какие спецификации! Full-HD дисплей 5” 1080p, покрытый Corning Gorilla Glass 4, четырехъядерный Snapdragon 2.5 ГГц, батарея 3100 мАч (беспроводная зарядка), 3 Гб RAM, 64 Гб встроенной памяти, два слота для microSD, камеры 21 Мп и 13 Мп, сканер отпечатков пальцев и все это под соусом водонепроницаемости согласно стандарту IPX7.

Nokia 215

Как всегда, не обошлось и без ультрабюджетных телефонов, и без устройств премиум-класса. Microsoft представила 29-долларовую модель Nokia 215. Она рассчитана на развивающиеся рынки и предназначена для покупателей, впервые планирующих пользоваться мобильным Интернетом. Одно из весомых преимуществ бюджетного телефона – вечная зарядка: почти месяц в режиме ожидания, почти сутки в режиме разговора и почти двое суток прослушивания MP3.

Tonino Lamborghini Tauri 88

На противоположном конце ценового диапазона разместился «роскошный» Lamborghini 88 Tauri за $ 6000, цена которого обусловлена, прежде всего, именем и фирменным дизайном. Впрочем, в производстве смартфона использованы отменные материалы: кожа, нержавеющая сталь и специальное стекло, применяющееся и в автомобилях Lamborghini. При высоких, но не самых передовых технических характеристиках, коммуникатор достаточно массивен и имеет немного грубоватый внешний вид. Его выпуск лимитирован: всего 1947 моделей в честь года основания Lamborghini.

Подводя итоги CES 2015 в разрезе телефонии, можно сказать, что все достаточно неплохо, но есть надежда, что мартовский Mobile World Congress покажет больше интересных смартфонов.

Робин Лагода

Источник: blog.aport.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *