Русский ответ Абрамсам в ЕС

Об этом сообщил ТАСС начальник отдела комплексов тульского ОАО «Конструкторское бюро приборостроения» (КБП) Владислав Селькин.

«Новейший ПТРК «Гермес» разрабатывается в двух модификациях, — проинформировал Селькин. — Ракета, разработанная для поражения цели в зоне видимости, позволит уничтожить цель на удалении 20 км, а модификация — вне зоны прямой видимости, на удалении до 100 км».
Представитель КБП сообщил, что ПТРК «Гермес» является мультиплатформенным и может устанавливаться на авиационных средствах доставки, а также на сухопутной технике и малых боевых кораблях.

«Приоритет в разработке отдается авиационному варианту (обозначение — «Гермес-А»)», — сказал Селькин, добавив, что в ближайшее время планируется отработка функционирования этого вооружения на вертолетах семейств «Ка» и «Ми». «Холдинг «Вертолеты России» взял проведение этих работ на себя», — отметил представитель КБП.

По его словам, допускается применение ПТРК «Гермес-А» на беспилотных летательных аппаратах, обладающих необходимой грузоподъемностью.

Владислав Селькин отметил, что противотанковая управляемая ракета (ПТУР) комплекса оснащена универсальной осколочно-фугасной боевой частью (БЧ) с массой взрывчатого вещества 13 кг в тротиловом эквиваленте, способной уничтожать как тяжелую бронетехнику противника, так и цели других типов.

На данный момент ПТУР комплекса «Гермес» оснащается полуактивной головкой самонаведения (ГСН), вследствие чего наведение на цель модификации ракеты загоризонтного действия осуществляется при помощи подсветки цели лазерным лучом. «В разработке находятся новые типы автономных ГСН, например, радиолокационные или инфракрасного типа с тепловым наведением», — добавил Селькин.

 

Источник: vpk.name

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *