Россия не перейдет на собственную электронику в ОПК

По мнению вице-премьера России Дмитрия Рогозина, которое он высказал на заседании по поддержке предприятий оборонно промышленного комплекса (ОПК) в условиях антироссийских санкций, Россия в настоящее время не сможет полностью заменить отечественными комплектующими электронно-компонентную базу.

«Если поставить перед собой задачу по полной замене электронно-компонентной базы для всей промышленности, это будет не серьезно. Даже США не может позволить себе такой вариант, хотя их экономика в десять раз больше российской» — подчеркнул Рогозин.

Но совсем отказываться от разработки отечественной электронно-компонентной базы в России не собираются, планируется разработка и выпуск основных ключевых элементов, в особенности это касается компонентной базы связанной с космосом.

Для выполнения этих планов правительство России применит особый порядок финансирования предприятий ОПК в условиях кризиса и санкций против России применяемых США и Евросоюзом.

По мнению Рогозина, новый порядок финансирования позволит провести своевременную модернизацию оборонных предприятий и в будущем они смогут поставлять в российскую армию новое вооружение.  

Источник: millitari.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *