Россия и Индия разработали проект истребителя пятого поколения

Выполнен первый этап совместной с Россией разработки истребителя пятого поколения для ВВС Индии, эскизно-технический проект самолета готов. Об этом в интервью РИА Новости сообщил заместитель генерального директора «Рособоронэкспорта» Сергей Гореславский.

«Сейчас заканчиваем согласование контракта на последующие этапы, в том числе на разработку конструкторской документации, постройку опытных образцов, проведение испытаний и сертификации», — сообщил Гореславский.

По его словам, технические вопросы разработки в основном разрешены, в данный момент идет согласование коммерческих параметров контракта.

Тяжелый истребитель пятого поколения разрабатывается для ВВС Индии совместно с Россией по программе FGFA. Базой для самолета служит российский истребитель пятого поколения Т-50, созданный ОКБ Сухого в рамках проекта ПАК ФА.

В сентябре 2014 года сообщалось, что прототип самолета FGFA индийские военные рассчитывают получить на испытания к 2016 году, а серийное производство машин должно начаться в 2021 году. Всего ВВС Индии заинтересованы в покупке около 200 таких истребителей.

 

Источник: lenta.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *