Россия готова помочь разминировать минные поля в Донбассе

Россия окажет помощь в разминировании минных полей на юго-востоке Украины, если получит официальный запрос от Киева, заявил министр по ЧС РФ Владимир Пучков журналистам.

«Если будет официальный запрос от представителей Киева, мы готовы принять участие в проведении этой важной гуманитарной операции», — заявил Пучков на пресс-конференции в Женеве в минувший понедельник.

Министр добавил, что Россия имеет специальные подразделения и специалистов по разминированию, а также все необходимые технологии и оборудование, которое успешно использует в разминировании минных полей в Сербии.

На минувшей неделе, было достигнуто соглашение о прекращении огня на востоке Украины, которое предусматривает запрет на использование мин в безопасной зоне и таким образом, все существующие минные поля должны быть разминированы.

Соглашение о прекращении огня вступило в законную силу в полночь 15 февраля и в целом соблюдается, заявили наблюдатели ОБСЕ.

Это второй по счету договор о прекращении огня, согласованный между донбасскими сторонниками независимости и киевскими силами, которые начали военную операцию на юго-востоке Украины в 2014 году.

Источник: rosvest.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *